Цитата:
Сообщение от yklon
Это с чего вдруг ты решил? Мне честно интересно, откуда такое у многих в голове?
|
Любой вменяемый человек должен осознавать последствия своих действий. Человек, который занимается боевыми видами спорта должен понимать, что может произойти от его удара.
Цитата:
Сообщение от yklon
Я этот момент упустил если честно. А так почему не вменили за сломанный нос второго еще одну ст.111 УК РФ?
Одного он бил с умыслом на ст.111 УК РФ а второго с умыслом на ст.116 УК РФ? или еще на какую целился?
|
Вероятно заявления от потерпевшего не было. На 111 сломанный нос не тянет, а 116 запросто нарисовали бы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Если бы врача осудили по указанной мной статье я бы был спокоен. А тут я волнуюсь, я не понимаю почему так оценили его действия.
|
Потому что смерть наступила от удара, а не от падения после удара.
Цитата:
Сообщение от yklon
Если сразу, то вообще освободить должны. Он в состоянии необходимой обороны находился. Если не сразу, а через момент времени, то что то вроде вот:
|
А если он подкараулил тебя на следующий день, дал в бубен, ты упал и умер?
Цитата:
Сообщение от yklon
Подловил, что сказать.
|
Думать надо всегда. На пятерых ты не полезешь, потому что понимаешь, что сам можешь оказаться озвездюленным. А от одного можно нож под ребро получить или кирпич на голову. И башка пробита, и человек невоспитанным остался. )))