Цитата:
Сообщение от Чумарик
Сегодня попалась информация
для 2111 пружины 2912712-00 длина 425 пруток 11.5мм диам.107
...килен55036 или Lesjofors42470-09....
Вот мы ведем разговоры, что пружины усиленные, подходят к приоре,а размеры показывают, что в лучшем случае они по высоте как штатные....
Поэтому и происходят такие явления - поставил новые и снял домики. Поездил два дня и снова поставил домики.
|
Вроде не горю желанием разубеждать, но легкий зуд ответить на это не прошел)))
Раз упомянул Kilen-Lesjofors, то вести разговоры стоит про з/пружины, а не про то, что ставят/продают под видом пружин (поставил/снял домики).
Можно при одной высоте пружин (шведы/ваз) иметь разный подъем авто и г/м амо (мое авто) тут дело второе - только немного его меняют на пустом авто.
Усадка - за почти 2 года, ее нет (по замерам). Город/трасса/бездорожье/ср. загрузка.
Окраска - как с завода, пока две зимы и весны с реагентами (бочки Мубея кстати до сих пор держатся). А про штатные могу сказать точно (в 2009 установил опоры от А...) - краска уже через год начала слазить.
Еще из прочитанного ранее в разных источниках о технологии изготовления. Шведы - холодная навивка, небольшая окончательная термообработка, покраска. ВАЗ - горячая навивка, отпуск, покраска. Пишут, что при такой технологии пружину можно сделать из чего угодно, а не только из качественного прутка (м.б. и приукрашивают, не специалист-металлист, утверждать не буду). Но о качестве шведов читал и отзывы с разных 4х4, у них нагрузки жестче (усадки нет). Поэтому тогда я и отдал им предпочтение (домики я тоже вначале попробовал/снял, хотя хетч не универсал).
---
Вопрос к
leo75.
Почему в штате з/пружина опирается сразу на подушку, а не так, как спереди и/или на классике (те же з/пружины) - через чашку. Контакт пружина-подушка вроде как точечный и преждевременный износ (так описывалось о классике). Или экономия, или резина износостойкая (сомнения), или считают что полная загрузка авто бывает/должна быть редко (не грузовик), авто не для бездорожья (реальность в городах др.), т.е. на срок службы авто должно хватить. Мне не грозит (т.к. не штат/полная редко), но все же.