Ответ: Газ 31105 или Приора?
Доброго дня приороводам и не только.Хочу поделиться своим мнением(если кому интересно) - мнением бывалого волгаря...С начала девяностошестого года прошлого века я официально за рулём.Начал своё передвижение по дорогам за рулём отцовской ГАЗ 24-10 1986 г. выпуска, не слазил с неё до конца 2007 г. - так что об этом корабле могу рассказать не по-наслышке.От ГАЗ 31-10 отличается только внешним видом, пятиступенчатой коробкой передач и небольшими усовершенствованиями двигателя.Так вот - ближе к телу!Этот автомобиль вывозил меня и моих пассажиров из разных дорожных ситуаций(вывозил достойно, предсказуемо, уверенно) и честно говоря у меня к нему сложилось чувство почтения и уважения.Автомобиль использовался и как грузовик и как пассажирский лайнер.Плюсов у неё много(они всем известны) - комфорт, выносливость, мощность, неприхотливость к топливу, стоимость деталей и обслуживания, прощает очень многие ошибки драйвера(кроме скорости) и т.д. и т.п. Но присутствуют и минусы - основных ДВА: немерянный расход топлива и шприцевать всю ходовку после каждого дождя или раз в 1000 км.(по книжке раз в 5000 км.). И ещё один минус (крупный) не упомянул - из-за формы кузова очень сильно страдает аэродинамика - после 125-130 км/ч машина очень плохо слушает руля. Остальные минусы (мелкие) относятся к качеству современных комплектующих - первый раз заменил все резинки, полушаровые шарниры, резбовые втулки на ходовой при пробеге 73500 км., а дальше понеслось - те-же процедуры каждые 5000-10000км. Движок у Волги зверский - видел и толуол, и бензол, и А-80, но основную часть жизни кушал АИ-93 и АИ-95. Кроме ГАЗ 24-10 довелось эксплуатировать различные автомобили - но Волга запомнилась навсегда - это один из вечных автомобилей и это моё ИМХО. На ГАЗ 31-10(5) думаю мало чего основательно изменилось (кроме кузова)
Пришло время немного изменить жизнь. Купил, чуть больше года назад, приору седан - НЕ ЖАЛЕЮ НИСКОЛЬКО!!!О приоре, господа приороводы, знаете всё.Уже больше года езжу без крупных проблемм и неисправностей, а под машину лезть даже и мыслей не возникает. Машина прекрасная - современная, лёгкая, экономичная, предсказуемая и т.д.(три раза в выхлопную трубу цём-цём). Я её люблю. Но... время покажет...
Волга запомнилась как первая любовь...
|