Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 02:26   #466
Stealth_
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Stealth_ не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
Пропал с экрана радара - в натуре Стелс.
Я здесь, на радаре. В общем положение коленвала выставлял через метку ВМТ на крышке ГРМ и по первому зубцу после кариеса на шкиве привода генератора. Прокручивая колесо на 5-й передаче (с одетым ремнем ГРМ естественно) делая пару оборотов метка на шкиве привода генератора показала проскок на впускном и выпускном распредвалах на пару зубцов. Снял аккуратно ремень с распредвалов, подогнал ключом сначала под метку ВМТ распредвал впуска (одел ремень в натяг, при этом на помпе ремень зафиксировал мой помощник), потом выпуск, и соответственно натяжка ремня. Прокрутив пару раз ГРМ, все метки на шкивах совпали точно, посмотрел в коробку - метка тоже совпала. Но заводить не рискнул, решил выкрутить первую свечу и проверить хотя бы приблизительное положение первого поршня (для личного успокоения). Всё проверив решил заводить, одеваю клеммы, аккум. сдох, пришлось выпрашивать у соседа. Завелась отлично, без посторонних звуков и постукиваний, даю газ, а идет какой то затупок или провал - не знаю, что это было...пару минут она поработала, опять даю газ и всё отлично работает. В гараж заехала сама, думаю уже всё норм будет Самое интересное, что когда снимал натяжной ролик ГРМ то оказалось, что болт который его держит погнуло и из за этого система натяжения соскочила в исходную. 13тыс. км назад на скорости 120 км/ч. полетела помпа и весь антифриз на трассу улетел (не заклинила), возможно тогда погнуло, но как тогда мастер менявший помпу этого не заметил? Странно это всё. Паразитный как всегда и как у всех, смазки 0, правда не люфтит. А так всем спасибо за оперативное реагирование, дельные советы и моральную поддержку, особенно Foland11.
Stealth_ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (04.04.2016)