Tip-Top, я не пойму. Почему ты сравниваешь приору-седан с 21123? Лично я сейчас тоже как и ты в аналогичной ситуации - стою перед выбором, но выбираю между 2172 и 21123. Недавно видел у себя в городе 21123 цвета Реклама (ярко-красный), тонировка, черные литые диски, черная светодиодная оптика... Красиво... Поверь, такой экземпляр смотрится намного симпотичнее, молодежнее и спортивнее (конечно, имхо, но все же) чем седан приора. Лично для меня преимущества купешки -
1. Внешний вид. Есть в нем некая индивидуальность.
2. Двигатель лучше переваривает 92, степень сжатия все же пониже.
3. Панель тоже неплохая. Развернута тем более к водителю. (Хотя я смотрю сейчас это стало немодно... Но все же!

))
4. Отсутствие некоторых болезней приоры (С оборотами, например, опорными подшипниками...)
Плюсы приоры - модель новее намного чем 21123, двигатель резвее, новый кузов(посвежее 12-того, и, главное, прочнее), новая подвеска (но с новыми болезнями). А теперь вопрос у меня к владельцам 2112 и 21123. Как вы вообще опишите эксплуатацию своего авто по сравнению с 2172? Может тоже есть какие-то детские болезни которых нет у приоры?..
И напоследок. У нас в салоне 2172 стоит 305 тысяч, 21123 - 292 тысячи. Разница в 13 тысяч, на которую можно сделать, к примеру, неплохую шумку )))