Цитата:
Сообщение от Россиянин
А свои огороды примерно каких размеров были? У нас тут немалых. И с какой радости колхозник должен хотеть пахать вместо городского, который на диване валяется или доминошками во дворе стучит?
|
Зять, он из из крестьян, говорил, что у них картошки было 40 соток. В 1974-ом, когда я впервый раз попал в колхоз, там работали все городские. Пахали землю рабочие с красноярского комбайнового завода, коровники ремонтировали мы студенты, поварихи были тоже наши студентки (ах, какие поварихи... ах какие воспоминания...). А местные были пьянь. Я их вообще как-то не помню. Помню какой-то местный тракторист борта с прицепа от белоруса потерял и на нас свалить пытался. Помню конюх был. Он нам по утру коней запрягал. А мы городские впервые в жизни на этих конях и доски для коровников возили и верхом бычков пасли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Умно, конечно, но шарик на вершину горки закатить ещё постараться нужно, и называлось это вроде как "Сизифов труд". То есть, попросту говоря, чтобы создать искусственные сложности, нужно помножить титанические усилия на беспредельную тупость.
|
Это к тому, что устойчивость равновесия определяется величиной энергии активации. Если достаточно легкого пинка, чтоб система покатилась с горки, то неустойчивая эта система была. Тому пример СССР в конце 80-х.