Гений форума
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
|
Re: Политика 35
Цитата:
Сообщение от yklon
Опять лично губер/ВВП должен всем заниматься, простой гражданин не на что не способен?
|
Именно так. Губер/ВВП - это кшатрии, государственные люди. А простые граждане - это шудра (смерды) со своими отличительными признаками: 
Цитата:
малые знания, высокая покорность, доверчивость, нежелание брать на себя ответственность и инициативу, склонность к пьянству, низменным развлечениям, увлечение плотью, едой, обвинение всех в своих проблемах, кроме себя. Люди любят смотреть, но не любят читать, мало думают, неспособны анализировать, сопоставлять. Являются отличным электоратом, чаще всего курят, пьют алкоголь, смотрят телевизор, любят смотреть футбол, а женщины обожают сериалы. Зависть, злоба, хамство, желание затоптать других, вместо того, чтобы возвыситься самому.http://www.nadsoznaniem.ru/samorazvi...styi-i-varnyi/
|
и др., и т.д., и т.п
Добавлено через 40 минут
Согласен, что не всем дано дорасти до государственных мужей. Тяжело из грязи в князи... Но хотя бы до уровня Вайшья к старости лет можно приподняться?
Цитата:
Более высокая активность, способность обучаться, предпринимать, проявлять инициативу. Появляются новые желания, новые возможности. К касте Вайшья можно отнести 10-15 % населения. Это все, кто берёт на себя ответственность за свою жизнь, стремится к получению больших материальных благ. К этой касте можно отнести как Абрамовича, так и сапожника. Просто они вайшья разного уровня развития.
|
Многие отвергают философию деления людей на касты. Но в в большинстве случаев эти "многие" - шудра или по русски - смерд.
Вспоминается случай из личной жизни: Мой младший сын в 16-17 лет сильно сутулился. Чего только жена не предпринимала, чтоб отучить его от этой привычки: и спец упражнения делать заставляла, и разные приспособления для исправления осанки в аптеках покупала. Потом как-то я поговорил с ним по душам и привёл в пример дворян - офицеров с их осанкой и их лакеев сутулых... Сыну сейчас 29 лет, ходит прямой, как струна натянутая. Это я к тому, что люди хотят и должны не быть смердами...
Добавлено через 40 минут
https://www.youtube.com/watch?v=MsYr4xLM0_Y
|