Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 16:06   #192
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 35

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
То что Советские правители направили деньги в образование, за это им честь и хвала. Это была очень правильная политическая программа. Но делалось это руками народа и за счет народа. С учителями и строителями школ нужно было делиться. Они за бесплатно не работали. Вообще я совершенно не отвергаю мудрых решений партии и правительства. Но согласитесь, что слишком часто эти мудрые и полезные программы воплощались в прямом смысле на костях. И как так получилось, что заводы, которые строил весь народ, достались приближенным и избранным? Какая же это забота партии и правительства о народе? Где здесь мудрость правителей? Или это так - досадная ошибка? Нужно ещё раз попробовать: отобрать, повоевать, положить пару поколений ради счастливого будущего? Только мне почему-то кажется, что те кто будет у власти опять всё под себя подомнут.
А что мешало РИ тоже самое проделать? Правителей готовили с детства (привет кастовость), времени было завались. Да ни хрена не делалось просто. Жили в роскоши и срать на всё хотели.
Можно посмотреть, что у Сталина/Ленина после смерти было личного. И с царями сравнить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
..
Религия (вероисповедание) формирует культуру народа (обычаи, взаимоотношения и пр.). Это как-то можно понять. Но при чем здесь национальность. В чем отличие украинца, белоруса, русского и еврея - атеиста?

Добавлено через 7 минут
У меня бабушка по отцовской линии украинка. Её муж - русский. Жили они в Белоруссии, где и попали под оккупацию. После оккупации в Белоруссии был брошен клич: регистрироваться как белорусы, чтоб сохранить национальность. (т.к. белорусы как нация были практически уничтожены фашистами). Мой отец записал в паспорт свою национальность как белорус. И вот кто он по национальности? На кой нужна была эта графа?
В том и фишка, что нет отличий. Все они русские. Украинцев поляки придумали в 18/19 веке. Литературы тьма по этому поводу, еще десять лет назад читал. Придумали чтоб развить идеи национализма и присоединить территории к Польше.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
...
"Ага, достали правители свои деньги из карманов и оплатили бесплатное образование с медициной. Да и конструктора, как например Королёв с Туполевым, если бы творили не в тюремных застенках, а на свободе, то ни чего бы полезного не создали..." - я вас правильно понял?
Направили деньги в нужное русло. До этого дох народ не грамотный и без медицины. Царь святой- большевики плохие. Сюрреализм какой то.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (27.04.2016), Вася75 (27.04.2016)