Цитата:
Сообщение от krollmage
Готовлюсь к полной шумка приоры , 14 год люкс , боюсь снимать панель , да и многие говорят даже после снятия и оклейки не сильно много эффекта , может не стоит игра свеч ? Как тоже снимал на не ресталинговрй приоре панель , потом климат тупил , где то проводку плвоежмл когда ставил вот и думаю , может лучше так , до куда снизу дотянусь и хватит
|
В плане уменьшения звука от мотора шумка моторного щита изнутри дает не особо много эффекта, уровень шума особо не снижается, а просто переходит в другую область частот (чуть пониже) - видимо наиболее эффективно после моей шумки стали поглощаться высокие частоты.
Зато оклейка приборной панелью виброй для утяжеления и антискрипом в стыках радует результатом, панель больше не скачет на кочках и не дрожит если случайно бросить сцепление с недостаточным углом открытия дросселя. В общем, звуки издавать перестала.
Еще эффект, который я заметил - показалось, что машина стала рулиться лучше. Либо моторный щит стал жестче после оклейки виброй, либо просто я соскучился по машине, пока она стояла две недели в гараже с полностью разобранным салоном

P.S. для шумки моторного щита использовал Шумофф МиксФ (первый слой - диагональные полоски для придания доп. жесткости, второй слой - основной) и Шумофф Герметон А30.