Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Другой вопрос, что это жестко присекалось сверху, отчего нелюбовь усиливалась еще больше...
|
Вот этой жесткости и не хватает.
Пургу-ты же не работал на производстве в те времена,а мне довелось и на Военном Судостроительном поработать(а по вербовке со Средней Азии навалом было людей). И в трудовом коллективе не было какой то вражды.
А дрались с кем-с рыночными абреками(контингент думаю понятный),у нас с Химиками(с Кавказа),так как была Комсомольско-Ударная стройка в городе. И две Комендатуры и с Кавказа не работали ,а откупались у Ментов.
Добавлено через 6 минут
Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Только почему-то в 1991 году отцову тетку, жившую под Ташкентом, одну из первых "попросили" свалить
|
Это понеслось новое время. Не забыл сколько с Басмачами воевали ,после установления Советской власти.
А с Бендерами до чуть ли не половины 70 годов,Лесные Братья не смотрел фильм про Литву,я раз пять,на дневной сеанс 14 часов, 10 коп билет был
Хотя ныне «лесных братьев» героизируют, есть множество свидетельств их борьбы с мирным населением, а не «советскими оккупантами». Бывший директор торфокомбината в Тоотси Пярнуского уезда Антон Халуга в 1946 году занимался развитием торфяной промышленности. Он вспоминал, как опасно было ездить на торфоразработки: на машины нападали «лесные братья». «По-моему, это была просто уголовщина, а для кого-то — борьба с оккупационным режимом», - говорил Халуга.
Герой Советского Союза Арнольд Мери, ныне покойный, вспоминал об эстонских «лесных братьях»: «Они не вели борьбу с так называемыми оккупационными войсками. Были случаи, когда забрасывали очередную группу из-за границы, они натыкались на пограничников, и происходил бой между пограничниками и «лесными братьями». Вот это единственный случай, когда они воевали против советских вооружённых сил. Они воевали против советского актива. В период с 1945 по 1949 год, когда я был первым секретарём ЦК комсомола Эстонии, я встречал свыше пятнадцати случаев, когда эти «лесные братья» убивали пионеров при сборе ягод в лесах только за то, что у них были красные галстуки».