Rolsen,Ну как бы везде есть конструктивные особенности. Только вот по моему система зажигания на лачике система зажигания не как на приоре. Нет там катушек на каждый цилиндр, есть две катушки и от них идут высоковольтные провода к свечам. Да система устаревшая, так но посути это резиновый колпачок, на на приоре катушка. Безусловно, замена фильтра салонного на приоре проста и удобно, молодцы. На многих авто меняется под перчаточным ящиком, тоже вполне удобно, если пузо не мешает)) Вы вспомните на 21124, нужно было снять дворники и жабо) К стати крышка декоративная за частую так же у многих крепиться винами, наоборот нахожу в этом плюс. Вы знаете, щупа уровеня масло в КПП, нет на множество авто, на некоторых как Вы подметили и нет пробки слива.) Тут я согласен. Решил на своем авто поменять масло в КПП, все с ямы делается, а заливное отверстие является контрольным. По времени так же как на приоре, а что нет методов контроля, жаль конечно. Ну не будем о конструктиве, у каждого авто свои недостатки. Речь идет о конкретном авто. Итак гентра, по сути та же лачетти, а история ее начинается в 2002г. Это устаревший сам по себе автомобиль. Но, тем не менее, независимая сзади подвнска, подрамник, L образные рычаги. Все это перекочевало в гентру. Силовой агрегат от кобальта с цепным приводом ГРМ. Полноценный автомат и т.д. Вполне нормальный городской автомобиль. Понятно что попахивает стариной, но и приора совсем не девочка, это та же перелицованная 10-ка 95-го года прошлого века. На которой подвеска, рулевое управление и тормозная система в купе с кузовом тоже осталась неизменной. Ну за исключением авто с абс и есп. У меня была 10-ка, 12-шка, приора, да и сейчас супруга на 12-шке гоняет. Сравнивая эти 2 автомобиля, для перемещение своего тело я наверно предпочел все таки приору. И лишь только потому что качество используемых материалов и сама сборка товарищей из узбекистана не вызывает доверия, но вовсе не из за конструктивных решений. По большому счету гентра устарела и конкурировать не в состоянии с современными авто. Может я не в курсе, но захожу на сайт
http://www.masmotors.ru/car/ravon/gentra и вижу что за 400т.р я могу купить авто с кондиционером, независимой подвеской, задними дисковыми тормозами.)) Вполне не плохо. Думаю достойный конкурент приоре, калине и гранте.