Цитата:
Сообщение от Darvin
знаете что мне напомнил ваш анализ МОЕГО сообщения?
я смотрел какой то фильм (не помню поэтому первоисточника не будет цитируемого)
так вот : сцена -парень и девушка вроде как поругались и стоят мирятся девушка дуется ...
Парнишка говорит:господи , за что мне ( с улыбкой) Я безумно полюбил истеричку сильнее жизни .
Девушка: кто истеричка ? я истеричка? да ты козел как ты посмел меня истеричкой назвать?
Парень(грустно): я сказал что люблю тебя больше жизни , но из всего ты услышала только слово "истеричка"...
так вот : вы сделали ошибочный анализ моего сообщения.
|
С тем же успехом можно сказать, вы сделали неправильный анализ МОЕГО сообщения. Если вы в чужих сообщениях видите только то, что вам хочется, почему другим это возбранено? Если вам хочется, чтобы вас понимали так, как вам надо, пишите ТЕМИ словами. Или расшифруйте, в крайнем случае.
Расшифровываю свой анализ: молодому поколению свойственно бить себя пяткой в грудь, и это хорошо, это двигатель прогресса, только вот ему , хош, не хош, придётся занять место поколения стариков, и держать ответ перед молодыми. Я это давно пытаюсь здесь втолковать. А старики уже знают, как-бы "эту хохму", и пытаются донести это до молодых, как правило, тщетно. И я был молодым, и вёл себя так-же. И молодым предстоит узнать это , но на своём опыте. "Любите внуков, они отомстят вашим детям"©, "мама была права!", и т.д. Это, конечно, шутки, но в них есть доля истины. Я на молодёжь не обижаюсь, это их выбор, и я такой был, и им быть стариками. На этом считаю для себя вопрос о поколениях исчерпанным.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Как-то был свидетелем сценки в автобусе, в стиле "поколение дом-два". Парень молодой, напросился на то, что его послали, и понеслось: "Так-так, давайте разберёмся, вот вы послали меня на ..., вы что имели в виду, пойти на ..., или отправиться на ...?". И т.д. и т.п. С подробным анализом текста "посылания". Причём совершенно не было похоже, что парень прикалывается.
|
Я не просто так привёл этот случай. Очень уж на прения в этой теме похоже.
PS я не имел ввиду "посылания", если что.
Всех с Первой Ракетой с Российского Космодрома! Теперь уже нельзя так просто взять и сказать: "А что, собственно, РФ создала?!" А вот космодром, с нуля!