Цитата:
Сообщение от Foland11
А если серьезно, ну железная дорога через Урал проходит же (и прочие дороги). Почему бы трубу рядом не положить?!!! Горы прорубать не нужно! ))
|
Вода, в отличие от электровоза, в гору не течет. Чтоб вода самтеком пошла, нужен перепад высот. А Урал высокий и широкий. Или вы предлагаете миллионы кубов воды насосами через Урал перекачивать?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
И чего? Чет раньше этот переизбыток никто не трогал,
|
Были проекты по осушению (мелиорации) западно-сибирской низменности и переброски лишней воды в азиатские республики, например в Узбекистан. В начале 80-х я присутствовал на конференции, где обсуждалось как в кратчайшие сроки увеличить выпуск промышленных взрывчатых веществ от 200 до 1000 раз. Взрывчатка требовалась для формирования новых русел рек. Но не успели. Перестройка началась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне лично ихние дела до лампочки.
|
Ну тогда откажитесь от китайских товаров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тут дело в том, что на что менять. Природу на "синтетические материалы", да еще другой стране - это очень коряво и глупо. Да и преступно до кучи.
|
На Алтае есть горы. Там избыток воды не доставляет столько вреда, как уже чуть северо-западнее. Там уже сплошные болота. Откачать оттуда воду - благое дело и для местного населения и для РФ в целом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще инфа проскакивала (может это и не правда), Китайцам позволили бутилировать воду из Байкала и торговать ею. Типа заводик там разрешили им там построить. А куда продавать и кому я не в курсах. Может и сплетни это вовсе, а может и нет, но это жесть. Кто это все придумывает и разрешает - тот враг государства без обсуждений.
|
Не понял. Вы считаете, что китайцы могут Байкал выпить? Из Байкала Ангара вытекает потоком шириной более 1 км. Её воды хватит всему человечеству, а не только китайскому заводику с их бутылочками.