Цитата:
Сообщение от tst2
У меня участок (дача) в 25 км от города. Жена в лес за грибами ходит и боится заблудиться. Не в ту сторону пойдет и 600 км до ближайшего населенного пункта...
|
У нас в Мещерском заповеднике (щас он национальным парком зовется) тоже заблудиться можно и сгинуть там навсегда. Конечно это не тайга, но леса дремучие. ))
Цитата:
Сообщение от tst2
Ежегодно тайга выгорает (не по вине человека, а исключительно по природе) в тысячи раз больше, чем человек вырубает.
|
Исключительно по природе крупные пожары в тайге происходили с интервалом примерно через 15 лет. И восстанавливалась тайга сама легко, сроки позволяли. Почему щас она горит ежегодно и по природе - мне трудно понять. Но рука человеческая и его деяния там, чуется мне.
Цитата:
Сообщение от tst2
Чужих - это кого? На планете есть толстосумы богаче американцев?
|
Как кого? Давай не будем про отдельных типах говорить, а говорить будем про страны. Например, почему там на Аляске нет Российских предприятий, Японских или Китайских? Которые во благо своих интересов добывают себе чистую воду или другие полезные ископаемые и природные ресурсы. Или есть? Если есть, то что там они добывают и куда это направляют? Чет мне с трудом такое вериться или я этого не знаю. Мне видится, что эти пиндосы свое берегут кое чего и не дают никому чужому там обогатится и лезть туда.