Цитата:
Сообщение от Foland11
Как кого? Давай не будем про отдельных типах говорить, а говорить будем про страны. Например, почему там на Аляске нет Российских предприятий, Японских или Китайских? Которые во благо своих интересов добывают себе чистую воду или другие полезные ископаемые и природные ресурсы. Или есть? Если есть, то что там они добывают и куда это направляют? Чет мне с трудом такое вериться или я этого не знаю. Мне видится, что эти пиндосы свое берегут кое чего и не дают никому чужому там обогатится и лезть туда.
|
У нас китайских предприятий вдали от местных тоже нет. Почему-то мне кажется, что китайцы зарегистрировали своё предприятие на Байкале, а сами качают воду из артезианских колодцев Амура. Нафиг им черпать воду посреди тайги из Байкала и носить её в рюкзаках до китайской границы? Пургу гонят: мол чистейшая вода Байкала, налетайте, покупайте! А вода из речки - вонючки через фильтр пропущенная.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я не хочу видеть иностранцев работающих на нашей территории в статусе хозяина,
|
Вы допускаете, что с нашими чиновниками кто-то может быть в статусе хозяина?

Сегодня разрешение за взятку дадут. Завтра власть сменится и всё переиграет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
А обойти эти высоты никак или прямая обязательна? Поезд там тоже по вершине проезжает или все таки есть участки пониже? Вот там и ложить трубу. Не? ))
|
Можно. Через Казахстан. Но и там возвышенности - остатки Урала. Поэтому лучше через Китай.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Диверсия! Не может быть такого? Как грится не даете, вот и горите синим пламенем.
|
Может, что НАТО зажигалки кидают, пролетая над тайгой по программе "открытое небо". Но поскольку америкосы, Турция и пр. вышли из программы "открытое небо", то и мы их больше с их зажигалками пускать не будем.