Вася75,по ДТП Мовшина
посмотрев видео можно увидеть что там перекресток Т-образный . Крузак ехал по ГЛАВНОЙ вот выдержка из правил ПДД:
11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;( это говорит о чем ? о том тчо тем кто на главной обгон не запрещен на "самом перекрестке")
- на пешеходных переходах;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
по скорости хз я не увидел там скоростей запредельных , примерно сотку они давили( что характерно для загородных трасс многие и едут под120-140) . из всего я могу сделать вывод что водитель Тойоты премио не убедился в безопасности маневра и стал поворачивать. и судя по видео крузак был довольно ДОЛГО на встречке чтоб его смог ЗАМЕТИТЬ водитель авто которое поворачивало если б посмотрел в зеркало при выполнении маневра .
ЗЫ . Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ВОДИТЕЛЯ КРУЗАКА ОН ВИНОВЕН В ТОМ ЧТО ТОЖЕ НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. а лишь рассматриваю ситуацию через призму ПДД. и еще: очень проблематично и сложно остановится и резко поменять направление движения если перед тобой РЕЗКО и вблизи ( а премио так и выскочила) какой то объект . и еще : я практически не заметил тормозного пути у крузака , это говорит о том что ситуация для него произошла НЕОЖИДАННО, ведь все таки не самоубийца он тчоб добровольно воткнуться в тойоту если б смог предотвратить дтп ... оттормозится и/или уйти на обочину . и тойота кстати заметь не включила поворотник ( по этому видео не видно , до этого видео было видно мы тогда еще спорили)