Re: LADA Vesta. Часть 2
Покатался в выходные на Весте. Первые ощущения:
-"нивская" посадка (высоко сидишь) с кучей регулировок "под себя" (вылет руля (руль жестковат), лифт, поясничный упор), но чтобы прям "как в кресле" все равно не получится - сидушка уже жестче (лично мне более мягкие сиденья больше по душе);
-много места в салоне (я б сказал слишком много) - машина для больных клаустрофобией;
-относительно тихо в салоне (посторонний звук хоть и тихий, но есть - от мотора и аэродинамический, а вот колеса не слышно - мягкие подкрылки...);
-руль поострее чем, у меня с ГУРом (ЭУР приоры отдыхает) может у меня чего за 100 тык порасхлябаннее стало, толи кроме подрамника еще и пиреллевская резина прибавляет управляемости;
-разгон на орке с тросиком явно "интереснее" - оно и ясно машинка потяжелела, а мотор орковский (106 лосей);
-КПП четче, но какая-то "туговатая" чтоли (характер переключений напомнил езду на ИЖ-Юпитер, когда передачи включаются с характерным щелчком);
-пластик "а-ля бюджет", но этим сейчас "страдают" все, зато черный (бесит орковская "двухцветность" дверей-торпедо, поэтому намедни задул все в черный);
-движение по трассе четкое без подруливаний, расход седний около 6,5.
-штатная музыка звучит объемно и "ото всюду", а не "из задницы" как на орке.
P.S.: поролон у стекла не стремает.
|