Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2016, 17:31   #917
REDLINE 123
Знаток

Поблагодарили 131 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 14
REDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скоро
Re: Онлайн настройка ЭБУ

vovan, может кабель подцепить и посмотреть - как ведет себя РХХ в этих точках.
далее - смотреть по смыслу - по-идее - когда газуешь - РХХ увеличивает число шагов, потом возможно он остается в определенном положении - обороты начинают плавать - посмотреть желаемый расход воздуха без движения, еще я увидел калибровку "добавка оборотов на холодном двигателе без движения", а еще задержка адаптации положения РХХ - обрати внимание - для горячего двигателя - 2 с, для холодного - 10 с.

насколько сейчас понимаю, в софте за положение РХХ отвечает калибровка, отражающая расход воздуха - чем он выше - тем больше шагов.
на своей машине столкнулся - при прогреве, когда температура поднималась до 15 градусов - начинали плавать обороты и плавали примерно до 30 град, далее - нормально. по логу получилось - в этих точках РХХ постоянно менял число шагов - то больше, то меньше - по БК тоже это было видно.
пробовал богатить смесь и увеличивать УОЗ в этом интервале, в итоге уменьшил желаемый расход воздуха - сейчас почти не плавает - в общем не напрягает - буду еще редактировать прогу - может еще меньше сделаю.
еще на разных прогах калибровки ХХ по разному выглядят - на А205ДО57 по другому, чем на HL 54, здесь в суперавто тоже как-то по-своему - в общем, по смыслу это прикидывать.

еще - за диапазон изменения шагов РХХ в определенной точке отвечает жесткость регулятора вращения - если там значения выше - регулятор делает больше шагов - насколько я понял, сам еще эту калибровку менять не пробовал.
vovan (22.05.2016)