25.05.2016, 21:27
|
|
Электрооборудование
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 22
|
Re: Политика 35
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Мнение зерноперекупа в пост №10
|
согласись проще продать 30 тонн ( это Вася к примеру с его 3-мя тоннами и еще 10 человек с его поля) чем продать 5000тонн зерна ... кстати у нас в Челяб области закупали зерно из Южных областей для выкорма свиней и покупали охотно тчо мешает найти такой рынок сбыта ? Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины
Цитата:
БАНАЛЬНЫЙ ПРИМЕР прям отлично подходящий под плоскость наших дебатов
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет: все преграды кажутся несущественными, для него несущественно все, кроме цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: "Я описался, потому что не было времени сходить в туалет; потому что я был слишком уставший; потому что я потерял надежду и уже не верил, что смогу добежать!"
А также "Ну конечно, он добежал, но у него ноги вон какие длинные!"; "Это явно не для меня", "Я постучался в туалет, но мне не открыли!", "Мне не хватило мотивации" или "Я решил сделать это завтра...".
Люди часто делают выборы, в которых не хотят себе признаваться, и в порядке психологической защиты прикрывают их надуманными, фальшивыми оправданиями.
"Я опоздала, потому что хотела побольше выспаться. Ну очень хотелось спать!" - с подтекстом "Я так хотела спать, что никаких сил сопротивляться не было. Это объективно было невозможно".
Люди придумывают себе оправдания - легко. Свою лень собрать себя и двигаться вперед легко назвать возрастным кризисом, страх строить новые отношения легко сформулировать себе (и другим) самодостаточностью своей натуры, несдержанность оправдать своим характером, а свою невоспитанность объяснить своей эмоциональностью...
Когда-то придуманные оправдания настолько правдоподобны, что со стороны опрокинуть их невозможно, признаться в неправде может только сам человек.Бывает и по-другому, когда человек настолько долго и успешно обманывает сам себя, что без помощи со стороны уже разобраться трудно. Сильные и ответственные люди в этом случае могут выступить в качестве воспитателей.
|
|
|
|