Тема: Просьба Неоновая подсветка
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 10:19   #26
Benny_Ray
Ростовская ячейка

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 24
Benny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenny_Ray имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Неоновая подтсветка

Цитата:
Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
Это слава богу не мое, но описывает Ваш спор:

"
У меня забрали права за синие габаритные огни (по ст.12.5 ч.3 )
по ней могут лишить водительского удостоверения от полугода до года.
могу ли я привести в суде такие факты:
а статье 12.3 ч.3 написано что "...запрещено управление ТС с на передней части которого установлены световые приборы, цвет и режим которых не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к экплуатации"
В основных положениях указано: Запрещаеться управление автомобилем, если техническое состояние не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

По "ПЕРЕЧНЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" смотрим пункт 3.1Количество, тип, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних цыетовых приборов не соответствует требованиям кнструкции транспортного средства. "
Взято тут http://www.svem.ru/question/5064/

Сдесь как и во всех Российских законах, есть дыра. "3.1Количество, тип, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства."

За ЦВЕТ действительно могут и наказать но если докажут что ваша неоновая подсветка относится к ВНЕШНИМ СВЕТОВЫМ ПРИБОРАМ!!!!

Весь прикол в том, что в ГОСТе есть также и перечень что относится к "Внешним световым приборам" и не подсветка днища, ни вообще светодиодные подсветки там не указаны!!!

И помните что по конституции РФ не Вы должны доказывать свою невиновность а в данном случае сотрудники ГИБДД должны доказать ваше нарушение!!!