Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я бы втулку на натяжном протёр однозначно и смазку поменял в натяжном
|
А какая туда нужна смазка-тефлоновая? Такие видал в оружейном магазине, 400 руб стоят. У меня такая была но закончилась. Думаю что нафиг покупать ее и колупаться с гатесом, разумнее Дайко купить за 1700р(тот, который из шапки темы) Инну можно заказать, но там 180 дней ждать надо)))
В общем че, вернулся из гаража. там короче когда решил вручную крутя за колесо метки выставить, слышал еле слышный скрип при каждом провороте. Удивился. Ладно, в общем, выставил распредвалы по меткам, ровно все, далее смотрю-натяжной ровно совмещен с вырезом. Сел в машину, подключил сканер, температура ОЖ-33 градуса. Нифига себе, я ж эту метку выставлял в прошлом году на 23 градуса тем.ОЖ. Завтра буду выставлять ее по новой когда ОЖ охладится до 22.5 градуса. Метка как слабо двигалась на горячую, так и на холодную. Включал потребители все, думаю от нагрузки генератором будет метка живее шевелиться-нет, нифига. Так же. Пшикать пока не стал вэдешкой. Вспомнил про способ проверки деревяшкой. Взял щетку на деревянной палке и стал слушать. Опорный ролик-норм, натяжной-че-то призвуки какие то. ну и когда мотор запустил и газовал понемножку с открытой дверью и стена гаража рядом была, какой-то вой слышался слабенький, как будто ремень перетянут или какой-то ролик так звучит. Ремень с генератора сброшен был на всякий случай хоть они ни звука не издавали. Ну завтра этот натяжной достану посмотрю че с ним заодно еще опорный и помпу покручу для проверки хотя с ними все ОК должно быть.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Разбирать надо. Крышку сдирать а потом обратно натягивать. Там вроде как смазка присутствует во втулке, хотя к одному мнению не пришли. Если смазки нет то можно так все мыть.
|
Да эт все лотерея, то положат, то нет. Только на месте проверять надо. У меня например в наборе инструментов Форце(недешевый) трещетки есть, я чет решил позавчера их вскрыть, в большой смазка есть, а в маленькой-нет. У другана такой же набор, у него ровно наоборот. Короче, литолом намазали в меру и спокойны теперь.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Разбирать надо. Крышку сдирать а потом обратно натягивать. Там вроде как смазка присутствует во втулке, хотя к одному мнению не пришли. Если смазки нет то можно так все мыть.
|
А где пост с фотоотчетом по разборке натяжного ролика? все излазил, фиг нашел)