Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2016, 02:03   #924
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Я бы втулку на натяжном протёр однозначно и смазку поменял в натяжном
А какая туда нужна смазка-тефлоновая? Такие видал в оружейном магазине, 400 руб стоят. У меня такая была но закончилась. Думаю что нафиг покупать ее и колупаться с гатесом, разумнее Дайко купить за 1700р(тот, который из шапки темы) Инну можно заказать, но там 180 дней ждать надо)))
В общем че, вернулся из гаража. там короче когда решил вручную крутя за колесо метки выставить, слышал еле слышный скрип при каждом провороте. Удивился. Ладно, в общем, выставил распредвалы по меткам, ровно все, далее смотрю-натяжной ровно совмещен с вырезом. Сел в машину, подключил сканер, температура ОЖ-33 градуса. Нифига себе, я ж эту метку выставлял в прошлом году на 23 градуса тем.ОЖ. Завтра буду выставлять ее по новой когда ОЖ охладится до 22.5 градуса. Метка как слабо двигалась на горячую, так и на холодную. Включал потребители все, думаю от нагрузки генератором будет метка живее шевелиться-нет, нифига. Так же. Пшикать пока не стал вэдешкой. Вспомнил про способ проверки деревяшкой. Взял щетку на деревянной палке и стал слушать. Опорный ролик-норм, натяжной-че-то призвуки какие то. ну и когда мотор запустил и газовал понемножку с открытой дверью и стена гаража рядом была, какой-то вой слышался слабенький, как будто ремень перетянут или какой-то ролик так звучит. Ремень с генератора сброшен был на всякий случай хоть они ни звука не издавали. Ну завтра этот натяжной достану посмотрю че с ним заодно еще опорный и помпу покручу для проверки хотя с ними все ОК должно быть.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Разбирать надо. Крышку сдирать а потом обратно натягивать. Там вроде как смазка присутствует во втулке, хотя к одному мнению не пришли. Если смазки нет то можно так все мыть.
Да эт все лотерея, то положат, то нет. Только на месте проверять надо. У меня например в наборе инструментов Форце(недешевый) трещетки есть, я чет решил позавчера их вскрыть, в большой смазка есть, а в маленькой-нет. У другана такой же набор, у него ровно наоборот. Короче, литолом намазали в меру и спокойны теперь.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Разбирать надо. Крышку сдирать а потом обратно натягивать. Там вроде как смазка присутствует во втулке, хотя к одному мнению не пришли. Если смазки нет то можно так все мыть.
А где пост с фотоотчетом по разборке натяжного ролика? все излазил, фиг нашел)

Последний раз редактировалось Rolsen; 03.06.2016 в 00:40.
Rolsen вне форума  
Вверх