Цитата:
Сообщение от yklon
Не все конечно. Может кто то где то. Я вот лично с некоторыми знаком и таки да, живут на одну зарплату.
Не на всех должностях взятки дают, это раз. Во вторых пока вырастешь и попадешь на должность, за которую не стыдно, жить на что то надо. это два.
Но я по своему региону сужу, у нас тут почти коммунизм.
И еще я считаю, что сейчас перспективней идти на технические специальности. У меня друг ответственный сдатчик (32 года ему) отдал ипотеку в 3 500 000 за чуть больше, чем за 2 года. Получает дай бог каждому, ВТУЗ (система завод- ВТУЗ, я писал как то) закончил по специальности судовые энергетические установки.
|
Насколько можно судить по моим знакомым ментам, то получают они сейчас не плохо. Друг сына - майор, опер получает более 60 т.р. Со старшего офицера СОБРа удерживают элементы за ребенка по 28 т.р. в месяц, т.е. официально ему начисляют не менее 112 т.р. и т.д. За работу менты сейчас и руками и ногами держатся, боятся чтоб не сократили.
А на счет технических специальностей, то выпускник ВУЗа без опыта ни кому не нужен. Инженер должен уметь решать технические и технологические проблемы. А это с опытом приходит, точно так же, как умение зарешивать проблемы с законом у адвокатов. У нас на предприятии много выпускников ВУЗов работает простыми рабочими.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Считаю систему эту никто и никогда с таким строем как на данный момент у нас,не поломает.
|
Не согласен. Эту систему Щеллоков при Брежневе создал. И поломать в одночасье эту систему невозможно, хотя бы потому, что неким опытные кадры заменить, или учеников этих опытных кадров. Но начиная с 90-х годов в МВД произошли очень серьёзные положительные перемены. И уважать ментов больше стали. По крайней мере сегодня на концертах ДДТ стадион дружно не скандирует: "Менты-Козлы!". Да и когда бандиты слышат команду: "Всем мордой в пол!", то обычно сразу подчиняются.
Добавлено через 15 минут
У нас по местному ТВ новость показали, как два придурка времена попутали и решили уличных торговцев данью обложить по 10 т.р. в месяц, как торговцы их на видео записали, а менты повязали. Так сегодня эти рэкетиры хреновы, как клоуны людьми воспринимаются. А начиная с 80-х каждый фарцовщик бандитам дань платил, затем кооперативы, а затем вообще все, начиная от торговли и кончая производителями. А менты этих бандитов не трогали.