Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сколько мы уже тут говорим о том, что, типа, человек есть существо слабое духом и весьма завистливое. При Советах старались, чтобы народ меньше знал, ибо так для всех лучше. Действительно, жить нужно по средствам. Но это теория, с которой при капитализме интенсивно борются. Нужен гражданин, который всем по жизни должен. Как мы в 90-х годах умилялись слухам, что в Америке всё можно приобрести с молоду( жильё, авто и обстановку), а платить за это потом, всю жизнь, короче. На деле у нас понятие "ипотека" стала синонимом понятия "кабала". Если провести параллель, сейчас часто говорят: не оставляйте вещи, машины, квартиры без присмотра, дабы не провоцировать граждан на преступления. А эта реклама дорогих вещей, полные магазины, когда "видит око, да зуб неймёт" - это ли не прямая провокация на преступление? Всем и каждому адекватному издавна известно - трудом будешь в лучшем случае сыт. Для более "высокого" уровня необходимо быть проходимцем и мошенником. Вот капитализм и есть благодать для этой категории. Для человека труда он враг и другим не станет никогда.
Добавлено через 1 минуту
Востребованы такие, которые профессионалы в работе и полные овощи во всём остальном.
Добавлено через 6 минут
Если индивид - олигофрен в лёгкой степени дебильности, то это может совсем не мешать ему точить детали с ювелирной точностью. Такова природа человеческого мозга. Он может хорошо работать, но при этом не знать и не вникать, сколько его труд стоит на самом деле и откуда у его работодателя берутся всяческие "инфинити" и "кайены". Вот такие как раз и нужны. Думающий и соображающий специалист не только по работе, но и по своим правам на данный момент никому не нужен. Он и в принципе работодателю не нужен - с такими миллиардов не наделаешь.
Добавлено через 7 минут
Как я уже выше описАл: "баран" должен быть не за станком, а перед лицом начальства)
|
За это и убили наше образование. За умные "форму" и "содержание".))) А как создать общество потребления, если оно может считать?)))
Добавлено через 3 минуты
Rishat_M, те токаря, что в 90-е работали, образовывались в 80-е - 70-е... А некоторые из них (пришедшие из ИТР) и политэкономию знали, пусть даже в пределах программы тех. ВУЗа.
И ещё... У меня большие сомнения по поводу того, что заокеанские наши "аналоги" вдаются в анализ ситуации в стране на таком уровне, как мы. И не потому что они тупее. Просто у них другие приоритеты, а они закладываются образованием.