Тема: ШАШЛЫКИ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2016, 08:52   #447
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ШАШЛЫКИ

Цитата:
Сообщение от Саша Медный Посмотреть сообщение
Шейка на молоке с луком и специями. Лука столько-же, сколько и мяса. Режем небольшими кусочками. Сочность и мягкость необычайная.

Шейка - это очень замечательно. Перепробовал много рецептов и шашлыков, пока не нашелся добрый человек-повар))), разъяснил что/зачем нужно - органическая химия, как не странно. А я, в свою очередь, поделюсь услышанным и опробованным. Молоко гасит/смягчает действие лукового сока, а он нужен для закупоривания волокон мяса, чтобы сок не вытекал. Лука нужно больше - так зачем переводить продукты?

Теперь на кг. шейки, лука беру 1/3...1/2 (его блендером/мясорубкой в кашу и чуть воды - нужен больший выход л/сока) + чайную/десертную ложку горчицы, она размягчает мясо. Для лучшей отдачи специй - ст. ложку р/масла (хороший орг.растворитель), жирок холодного мяса в этом случае не работает, а мясо нужно ведь пропитать. Прокаленный (начинает потрескивать на сковородке) и раздробленный черный горошковый перец разительно лучше просто молотого (земля/небо) - другой аромат и жгучесть. Хочется немного кислинки - томатный сок/паста (без фанатизма), мясо приобретает красноватый цвет. Перемешал все и потом уже в мяско.
Если не добавлять соль при мариновании, а солить уже после приготовления шашлыка, то сочность мясу обеспечена, ибо соль/сахар вытягивает влагу из всего и закупоривать л.соку и жару углей будет нечего - многое останется в маринаде.
Размер имеет значение всегда. Мельче кусок, меньше сока. Брусочки ~3х3х4 хорошо/плотно располагаются вдоль на шампуре + при приготовлении немного уменьшаются в размере - кусать не придется.
Даже сделанный по такому рецепту в духовке на вкус хорош, но аромата и дикости не хватает. Попробуйте, я уверен всем понравится - жевать не нужно))))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!

Последний раз редактировалось Serg901; 03.01.2017 в 15:03.
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (04.06.2016), GAMER (04.06.2016), VI-K-TOR (07.06.2016), Буйный (04.06.2016), Митрич. (05.06.2016), О764ао (05.06.2016), ПростоМаришка (07.06.2016)