Цитата:
Сообщение от yklon
А можно мне пример, когда(в каких случаях) МЧС счет за вызов выставляет?
|
МЧС - чуть ли не единственное министерство, которое официально берет деньги с граждан за свои услуги. Деньги взыскиваются либо по тарифу, либо от фонаря в виде штрафов. Например пожарные всегда накладывают крупные штрафы на виновников пожара. У нас как-то в ночную смену пожарных вызвали на предприятие. Приехало три машины, но к тому времени пожар уже был потушен своими силами. Так пожарные разбили все окна в здании и в цеху и на лестничной площадке якобы для того, чтоб выпустить дым, а потом повышибали все двери, чтоб убедиться, что в кабинетах ни чего не горит. Затем на предприятие был наложен штраф около 300 тыр и на нач. смены лично 100 тыс. По тарифу плату берут например за то, чтоб вскрыть дверь, если ключ потерял, чтоб снять кошку с дерева и пр. Если рыбаков со льдины снимут, то на них штраф наложат. Размеры штрафов от фонаря. При МЧС много карманных коммерческих предприятий, услугами которых МЧС вынуждает пользоваться. Например, установка пожарной сигнализации на предприятии. Стоит эта штука сотни тысяч (если не миллион), а толку от неё ноль, т.к. её из-за ложных срабатываний (на дым от сварки например) сразу сами установщики отключают. Делают её чисто для галочки. И т.д. и т.п. Честно говоря, я вообще не знаю, что МЧС может сделать бесплатно. Если, например, зимой на трассе заглохнете и вызовете МЧС, они к вам бесплатно приедут и отогреют? Очень сомневаюсь.