Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Письмо вроде на турецком написано. Ты знаток турецкого языка?
|
Да при чем здесь я? Еще раз процитирую для тебя лично:
Цитата:
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите».
|
Как думаешь, в секретариате Эрдогана достаточно хорошо знают турецкий язык?
А английские слова привел как пример, т.к. английский более распространен и тебе любой знающий подтвердит, как оно по разному бывает.
sanchez 77. ты берешься рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаешь. Да еще и громкие выводы делать. Помнишь, в теме про кино ты мне как-то рассказывал о том, как устроена жизнь в Иране. Мне, прожившему там больше двух лет! О казнях, о шиитах и суннитах, о шариате...
Помнишь? Фотографии реальные показывал. И
вот еще, как ремни и обувь из свиной кожи в аэропорту отбирают...))))) Аха-ха-ха...
У каждого народа свои нравы, культура, обычаи и пр. На востоке очень многое по другому. Например, в тебя тапкой кинут - и ничего такого, а там самое страшное оскорбление мужчины. Всё очень не просто. И отношение к словам, поступкам, и оценка действий. Вот, например, Дарвин торгует. Для него лучший покупатель, который знает, что ему надо: быстро заплатил, взял товар и ушёл. На востоке такого покупателя будут презирать. Таким поведением обидишь, оскорбишь продавца. За это не любят америкосов. Даже не зная языка надо поговорить с продавцом о чем либо: о товаре, о погоде, детях, политике... Спрашивать про жену - харам, но если он сам захочет рассказать - выслушай. И периодически возвращаться к торгу, предлагать варианты, обсуждать товар. Я кальян три дня покупал, но потом торговец Адад считал меня чуть ли не другом, даже с семьей своей знакомил. А стоило мне на базар прийти, издали кричал "Саша русси, Саша русси" и руками махал, звал к себе чай пить. Там тоже надо знать как себя вести. Нельзя сразу соглашаться, надо показать, что спешишь и много дел, но ради такого хорошего человека дела подождут и ты уделяешь общению с ним свое драгоценное время. И на базаре отношение ко мне изменилось, хоть я и гяур, но приподнялся в их глазах.
Очень много по другому. То что у нас считается подлостью, например, предательство, там стоит рядом с хитростью и не осуждается. Вовремя предать - это не предать, это предугадать. Но предательство рода - позор для всего рода. А то, что харам в отношении правоверного, вполне допускается в отношении к гяуру. И всегда очень много внимания уделяется именно форме, а не содержанию.
Я на эту публику вдоволь насмотрелся. Восток - дело тонкое...
Вот и с этим письмом: это ты считаешь, что перед тобой извинились и гордо надуваешь щеки. А на самом деле к тебе как к дурачку отнеслись, в лучшем случае, а в худшем просто издевались.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Лучший способ победить врага - сделать его своим другом.
|
Лучший способ победить врага - это победить врага. А такой друг (из побежденного врага) всегда предать сможет.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Есть политика, есть государственных интересы, экономические опять же.
|
А есть честь, доблесть, авторитет страны. И как раз это втоптано в грязь. Каково дальше будет военным в Сирии, если на их глазах светлая память погибшего боевого товарища слита в обмен на говнопомидоры и 10-дневный быдлотур... Фу, мерзость....
Конечно, военные приказ выполнят. Не в первый раз их предают, привыкли уже...