Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 18:15   #469
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
вы меня не поняли. откуда возьмется циркуляция с заклинившим термостатом?
Думаю что понял - я читал с начала))) Нет клина в твоем термосе. Началось здесь:
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
в пробке дошло до 108, собрался глушить, потом пошла вниз. вобщем стал подклиивать
Делаешь выводы на основании такого режима. Был бы клин - темп-ра поднялась бы и до пробки (в движении), а в пробке сбросить не удалось и пришлось бы печурку на полную вкл. Будет в движении (трасса) Тдвс отличная от обычной, вот тогда начнешь причины искать.

Но у тебя дело вроде к капиталке идет, вот попутно и проверь (свари) термостат/крышку - рывки перемещения/клин увидишь сразу.
Не поленись и приемную трубу помпы внутри напильником (шарошкой) пройдись - впуск от наплывов литья и т.п. ровняют, а прием помпы так же важен и препятствие от торчащего внутри штуцера снижает общую циркуляцию. Если память мне изменяет, то он вообще не используется в твоем авто - РБ и обратка печурки через тройник к термосу подключены. Т.е. можно вообще его убрать.
Радиатор снаружи мыл, очищал или не разу не случалось? Фонариком посвети - посмотри, есть ли просвет.
Пользователь сказал cпасибо:
ВитюХа 57 (03.07.2016)