Ну что, позавчера что-то зашумело в районе роликов ГРМ. Натяжной генератора давно просился на замену, заменил. Вскрыл кожух ремня ГРМ, завел, а там..... Натяжной китаец визжит чё резаный поросенок, мало того еще и заклинил натяжной механизм

. Благо в самом натянутом состоянии получился ремень. Метка вообще стояла мёртво при работающем двигателе. И это на пробеге 56 тыков

В общей сложности проехал на таком около 50 км, другого выхода не было. Некоторые пишут, что рассыпался ролик, ничего не слышали и бла, бла, бла. Поверьте, ехал с включенной музыкой, открытыми окнами, как это можно не услышать, что звук мотора немного изменился, не знаю. Я услышал. До сих пор не пойму как могло заклинить механизм натяжения, там ломаться нечему! Вчера установили мне ролик новый. Внешне ничем не отличается от оригинального, та же маркировка, но только сделан не в Китае, а Польше. Вроде многим такой уже ставили в этом сервисе, нареканий пока нет. Да и гарантию дали. На просторах инета пишут, что некоторые новые партии приор комплектовались именно обоими поляками. Вообщем будем ездить, слушать, смотреть. Ремень бегает ровно, не сместиля ни к дигателю, ни на ружу. Помпа еще вполне живая, есть конечно маленький люфточек, но в пределах нормы. Ремень, такое ощущение, что прошел не более 2-3 тысяч км. Как новый, все буквы, цифры читаемы. Ну а опроник я еще больше года назад поменял на двухрядный металлический хондовский через шайбу. Теперь хочу (не загадывая) до 90-100 тыков набегать и поменять полностью комплект ГРМ (но с опорником хондовским) и помпу.
П.С. цена ролика 1590 рупий, работа (так как я очкую этот механиз сам чинить) 500 руб.