Re: Priora vs Kia Rio new. Часть 2.
А я в Шкоде поменял:
Пружины(передние от RS, задние - тюн)
Задний стаб от RS
Распорку в багажник поставил
Колеса SLIK 18ые
Все лампы на диоды поменял
Доустанавливал всякие OEM подсветки и кнопки(не смотря что у меня и так максималка)
Передний бампер от RS
Окантовка решетки радиатора от RS.
И так колхоза)) по-мелочи.
И не смотря на то,что у меня 40ой профиль колес и жесткие пружины, корейцам и фокусам по комфорту до моей,как до Пекина р.....
Ездил и на фокусе 2ом и на сиде последнем.
И хочет еще руль поставить спортивный(OEM), винты поставить, выхлоп сделать, чипануть...
Что останавливает меня? ЦЕНА! Руль - 20тыс, чип - 20тыс, винты - 70тыс.
Блокировка дифференциала? -70тыс! Выхлоп? - 70тыс!
Тут совсем другие ценники на тюнячки! Даже китайские спойлера и решетки (кому они только нужны?) стоят по 10ке...
Потому и получается, что мало кто тюнит ино. Плюс оригинальные з/ч (да даже и китайские заменители) стоят подчас в 7-10 раз дороже вазовских...
Именно по этому так много всяких тюненых Лад в нашей стране
Добавлено через 10 минут
Вся это демагогия сводится только к одному:
1ый Человек ездил/ездит всю жизнь на ВАЗе. Тюнит его - машин лучше нет!) Гонка!
2ой слез с ВАЗа, купил бюджетную ино - всё! Король дороги, хозяин жизни!) ВАЗ - говно, бюджет-ино - наше всё!
Хотя по большому счету 2ая машина от 1ой недалеко ушла так то. Обе B-класс, примерно одна динамика, +/- управляемость(причем обе не гонки далеко), +/- безопасность. Но с пеной у рта будут говорить что лучше во ВСЕМ! по ВСЕМ показателям! В разы!)
Вот я например думаю если брать 2ую машину в семью. Чтобы я взял? ВАЗ я бы тюнил, 100%, на стоков ВАЗе я не смогу ездить долго. Или ино какое-то? И скажем бюджет ограничен конкретно, скажем ну вообще денег нет, чисто в кредит)
Я бы взял приору б/у сейчас тыс за 300-350. Все бы было, вложил бы тыс 100-150 на тюнинг и наслаждался бы, и мне это было бы интересно. Сломалось что-то - не беда, починил на коленке сам или тюнячку взамен воткнул...
А уж если не дай бог ДТП? и без КАСКО? и виновен?
Сколько выйдет ремонт Рио,а сколько Приоры? А если мотор хряпнет? С разбора искать?)
|