Цитата:
Сообщение от жестик
А потом вспомнить какой там уровень жизни этого населения (после грабительских налогов), какие дороги, какая социалка, какие те же муниципальные бассейны и спорт комплексы для этого самого населения. А еще было бы не плохо посчитать сколько процентов от этих доходов идет населению у них и сколько у нас.
|
Канада - население порядка 35 миллионов человек.
Норвегия - 5(пять)!!! миллионов человек. Только в Москве народу как в двух Норвегиях, в Питере, как в одной.
Как думаешь: 5, 35 или 145 миллионов человек проще обеспечить на нефтяные доходы? То же самое в плане дорог и инфраструктуры, в России они банально изнашиваются быстрее из-за более интенсивной эксплуатации.
И тебе бассейнов не хватает или спорткомплексов? Хочешь? Иди и занимайся. Все есть. Не знаю как у вас там в Питере, в моем городе-спутнике Екатеринбурга разовое посещение бассейна на взрослого порядка 200 рублей. Абонемент существенно дешевле, на детей еще дешевле. В чем проблема-то?
Цитата:
Сообщение от жестик
Какой в Рейкьявике был муниципальный открытый комплекс бассейнов- это что-то. причем входная плата была чисто символической. Вот плаваешь такой в теплой воде, а сверху снег идет- очуметь.
|
Рейкьявик - это вроде Исландия не? Там вообще триста тыщ проживает. И если для тебя термальные источники это чудо, то я даже не знаю что и думать. Потому что у нас тут рядышком под Тюменью есть такие. И морозы там бывают не исландские, но гоняют люди на выходные, в Новый год, Рождество, Крещение...