Цитата:
Сообщение от Vasovsky
О, как! Дорога Выборг-Котка. Сколько машин из Выборга выехало, столько же в Котка въехало. И наоборот. Как ни крути - одинаковая нагрузка на дорогу. Что на финской стороне, что на нашей.
|
Нет! Не одинаковая. Отсюда:
http://www.enotogorsk.ru/ru/2015/11/07/sweden1/ По данным на 2015 год.
Цитата:
5. За Сестрорецком основная дорога на город Выборг и далее границу с Финляндией — трасса «Скандинавия». Терпеть не могу эту дорогу. Самая плохая ее часть — 65-километровый участок с 1.5+1.5 полосами (по одной полосе в каждом направлении, но с огромной асфальтированной обочиной, на которую сдвигаются грузовики и другие медленные машины, позволяя себя обогнать). Огромное движение, в том числе самосвалы с местных каменных карьеров, идеальное покрытие и отсутствие крутых поворотов приводят к массовому превышению скорости и постоянным хаотичным отчаянным обгонам. Здесь постоянно происходят аварии с трупами. Начиная с 2014 года, дорогу наконец-то перестраивают в полноценную автомагистраль, но пока дойдут до «участка смерти» 1.5+1.5 полосы, мы состариться успеем.
|
Ну или самосвалы с одинаковой интенсивностью ходят по обе стороны границы.
Цитата:
Сообщение от жестик
Ачуметь. Вот делать больше не хрен, как только за 80 км в бассейн ездить. Должно быть максимум 20 минут пешком.
|
В обычный бассейн можно и пешком минут за 20. С понтами, как по ссылке, 40-60 на машине.
Цитата:
Сообщение от жестик
Только за последние лет 10 на нашей стороне уже раза три асфальт меняли и дорогу расширили- один черт колея по колено и сплошные колдобины, а с финской стороны за 10 лет только на неглубокие колее новый слой асфальтика накинули и все, полностью покрытие ни кто не менял. Примем колейность заасфальтировали так, что только по другому цвету асфальта можно догадаться, каких-либо неровностей и перепадов совсем нет.
|
Вранье! Из поста по ссылке:
Цитата:
По состоянию на 2015 год, почти вся трасса 7 (примерно 200 км) перестроена в автомагистраль; единственный оставшийся участок — Хамина-Ваалимаа, ~25 км. Его тоже перестроят к 2018 году.
|
Цитата:
Сообщение от жестик
Может пара перестать фантазировать?
|
Тебе-то? Конечно пора!
Цитата:
Сообщение от жестик
Есть пара штук, можно озадачится абонементами и прочим гемором и ходить регулярно. А вот чтоб так, по пути с работы, если вдруг внезапно приспичило. Вот тут хрен угадал, нет такой буквы в этом слове.
|
Ты же опять врешь!
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...59.920224&z=10
У меня по пути с работы 1 бассейн.
Цитата:
Сообщение от жестик
Ага неделю по по поликлинике ходить. Вот оно мне надо?
|
Вранье. В самом бассейне есть врач, он спокойно выписывает справку и допускает до плавания. Всякие гибки и псориазы как бы тоже в бассейне не нужны.
Насчет поликлиники, в мае менял водительское удостоверение, всех врачей прошел за 40 минут. Где ты там неделями ходишь, х\з.
Цитата:
Сообщение от жестик
Да вот до Выборга ездил, до Луги, до Новгорода. Ну и близкие к городу окрестности. Пипец это а не дороги.
|
Насчет Выборга точно вранье. Смотри выше по ссылке. Мимо Новгорода в 2012 году на матизе пролетал из Москвы в Питер туда и обратно. Насчет пипеца не согласен категорически. Единственный был пипец это Вышний Волочок в обратную сторону, огромная пробка.
Цитата:
Сообщение от жестик
Гы, а если по дорогам не ездить они ваще как новые будут.
Так, чисто для справки, КАД целенаправленно строился чтоб по нему весь грузовой трафик вокруг города ехал.
|
Не знаю как на питерской КАД, хотя я ее почти целиком прошел в 2012 году и особых колей не заметил. У нас в ЕКБ и в окрестностях от колейности в первую очередь страдает левый ряд, выбивают шипами на скорости.