ой а можно я тоже тут след оставлю.
дело началось еще в прошлом году, летом. Подсобрал деньжат, а тут курс рухнул. Ждал, думал опуститься. НЕ тут то было. Стал рассматривать авто на вторичке.
было(хотя почему было, пкоа еще есть

, но скора не будет) на руках 600(без продажи приоры, ибо смысла продавать не было, на покупку авто с рук и так хватало, а так где то 800 тысяч было бы) тысяч, пол года поисков авто с рук не увенчались успехом, рассматривал только фокус 3 и элантру. Под данную сумму попадали авто 2012-2014 годов. ЗА элантру кстате почему не знаю просили чуть больше чем за фокса.
Вы не поверите сколько гавна я пересмотрел, фокус ессесно рассматривал с движком 1,6 125 или 2,0 150 кобыл, минимальная комлектация тренд спорт. Элантру в активе 132 пони с 1.6 движком разумеется.
По фокусу, 90% продаваемых авто на вторичке это 105 л.с. и комл-я тренд. Такой вариант даже не рассматривал. НИЧЕГО стоящего не падалось, три машины попадали под мой критерий, НО одна была битой, у второй был пробег под 90 тысяч, салон вроде ухожен, но брать не решился слишком уж пробег большеват для 2-х летней машины. И за третью хозяин заломил 680 тысяч для машины 2012 года, пробег у нее был 40к и максималка(титаниум, дви 1.6 125), в цене не сошлись.
По элантре, смотрел только 2 машины, обе были битые. Причем самая первая которую смотрел была бита и в морду и зад.
Стал потом смотреть в сторону новья опять, солярис и Ко стоят от 800 до 900тысяч в более менее нормальных комплектациях (не нада писать про базовые версии с тухлыми движками 1.4 литра), реально жалко денег отдавать за такое авто, а на базу С класса и вовсе не хватает. Можете пнуть, но за 840 можно было i40 взять с 2-х литром движком еще до скачка(на мешалке)
Результат таков, плюнул на все эти корыта, продал однокомнатную квартиру и покупаю сейчас двух, сделаю там хороший ремонт. Жилье есть жилье. Тем более пока опять же ситуация в стране не айс и цены на жилье ниже чем обычно.
Не знаю мужики, ну реально жалко 900 штук отдавать на солярис.
Про поиски авто с рук для себя решил, НИКАКИХ б/у авто у меня не будет.
Если ситуация стабилизируется, буду пытаться опять собрать на новую, ну а если нет, буду ездить на приоре пока не сгниет
Всем удачи в покупках