Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2016, 14:47   #778
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Течи в системе охлаждения

Автомобиль Лада Приора, пробег 52 000км, после пробега 50 000 стал уходить куда-то тосол.
Месяц назад снова обнаружил, что уровень тосола ниже минимальной отметки. Под капотом в районе расширительного бачка было сыро. Значит течь именно там. Откачал тосол из бачка, снял бачек. Осмотр и испытания показали, что бачек цел. Поставил шланг на герметик и на два хомута. Течь была устранена.
Недавно ОЖ снова опустилась до MIN. в голову полезли нехорошие мысли про помпу....
Загнал машину в гараж, залез в яму, снял защиту и стал пристально изучать возможные места утечки тосола(под помпой, все соединения термостата, патрубки к радиатору печки, патрубки к основному радиатору). Течь оказалась в соединении нижнего патрубка радиатора.
После замены ржавого хомута, который уже невозможно было подтянуть, стало ещё хуже. При прикасании к патрубку сразу начинал капать тосол.
Пришлось сливать тосол. Затем немного отрезал обжатый кончик патрубка.
Патрубок посадил на герметик и затянул новым хомутом.
После проверки там было сухо.
Я считаю, что мне ещё и повезло.
Потом обратил внимание, что на полу в гараже была подсказка. На пыли пола под левым углом переднего бампера были видны следы, как после дождя на пыльной дороге.

Так же обнаружил, где у меня уходила тормозная жидкость, но это уже другая тема.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55649&page=81

Последний раз редактировалось motobest; 30.07.2016 в 15:11.
motobest вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GEMINI (02.08.2016), Hasik74 (30.07.2016)