Привет! Брал 50/50 вот алгоритм:
1) Самое главное номер очереди! Его должны сообщить из Профкома, или как его там, не помню! Но я свой номер узнал в Жигулях, показываешь паспорт того кто писал заявление и они говорят есть или нет, получилось быстрее! (Из профкома позвонили через несколько дней и сказали

)
Если номер уже есть, то тебе выписывают пропуск на осмотр авто! Осматриваешь, говоришь "Гуд", после осмотра администратор обрабатывает какие-то бумажки и отдает Товароведу. Она в свою очередь готовит доки для оплаты, отдает тебе. Идешь к окошку ФиаБанка, а затем в кассу с баблом!! Оплачиваешь и возвращаешся к Товароведу. Она грит - позвоним через 4-5 дней. За это время Ваз подтверждает оплату и высылает в Жигули ПТС.
Как только ПТС в Жигулях они звонят и приглашают приехать за ним! Мне не терпелось, по этому дежурил в Жигулях практически каждый день и звонил администратору, тел. 759154.

Приезжаешь, подходишь к администратору, она передает доки для оформления договора в казначейство! Все подписываешь (должен присутствовать поручитель) - готово! Далее тебе отдают ПТС и акт осмотра для ГАИ. Все, можно ехать в МРЭО получать номера!!
Получаешь номера, приезжаешь в Жигули, отдаешь ПТС в казначейство!
Идешь получать авто, еще раз осматриваешь, активируют иммо, прикручиваешь номера!! Тачка твоя!!!!!!!

2) Я отказался от всего что мне предлагали!! Они больно и не навязывали!! Дороговато у них...
Насчет зеркал, датчика и кондея, надо смотреть при осмотре, есть вероятность поменять, просто подходишь к администратору и просишь выписать пропуск на другое авто!!
У меня тоже такая комплектация. Датчик дождя не работал:mad:, но можно заехать на гарантийку и поменять! Кондер попался HALLA, работает замечтательно!! Зеркала у меня крашеные!! а которые не крашенные ИМХО только на норму ставят.
Если еще есть вопросы, задавай!! Удачи