Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2016, 21:15   #575
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2

Установил электролитические конденсаторы в цепи питания ИКЗ. Весь Drive2 давно бурлит этой доработкой. Конденсаторы использовал JAMICON серии WL (2 х 2200мкФ х 25В). Бонус есть в виде более стабильной работы двигателя на ХХ. Это я точно подметил. У меня практически с момента покупки машины установлена задняя опора на КПП. По этому вибрации на ХХ отдаются в салон более сильно (руль, рычаг переключения КПП), чем без этой опоры. Особенно на прогретом двигателе и установившемся ХХ. Сейчас RND-потряхивания движка на ХХ вообще нет. Свечи сейчас установлены NGK Iridium (пробег на них 3 года и более 50-ти тыс. км.), все ИКЗ - BOSCH (установлены по собственной прихоти 3 или 4 года тому назад).

Сами конденсаторы в термоусадке. Плюс конденсаторов подпаян на общий толстый синий провод.

Общий провод конденсаторов с клеммой под болт М6 на ГБЦ.

Естественно, возникает вопрос о долговременной надёжности данной доработки. В месте установки при работе двигателя образуются довольно высокие температуры, что плохо влияет на конденсаторы. В моём случае серия WL от JAMICON'а даёт 1000 часов работы конденсатора при +105С. Так что по мере работы конденсаторы будут подсыхать, терять ёмкость и увеличивать ESR. Возможно даже вздуются. Но в КЗ никогда не перейдут (по крайней мере такого я ещё не встречал для алюминиевых электролитических конденсаторов). Короче - со временем они просто исключаться из цепи доработки и их придётся заменить. На самом деле, есть более надёжные серии электролитов, даже у того же JAMICON'а, но у меня оказались только WL.

Замер расхода топлива ещё не делал, но адаптацию ЭБУ сбросил.
SoftFelix на форуме  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg901 (12.08.2016)