Re: Контроллер электропакета или модуль двери водителя?
Вчера вылезла еще одна "проблема". Заднее левое стекло зажило своей жизнью. Я его зарываю (с водительской двери), оно само открывается или вообще не закрывается. Снимаю (оказывается ставил) блокировку задних стекол - закрывается. Думаю, что же за напасть такая. Понимаю, что все левый борт и актуатором дело не обойдется. Поехал к "хваленому" электрику. При нем стекло открываться не стало, но блокировалось на закрытие. Он сказал, что при блокировке задние стекла не откурываются и не закрываются (я очень этому удивился, первый раз за 4 года такой бред слышал). По поводу нерабочей двери сказал, что нужно менять весь замок двери в сборе и назвал заоблачную цену. Я плюнул на все это дело, поехал на рынок, купил приоровский актуатор, поехал домой и поменял его сам (второй раз дверь рзбирается с закрытыми глазами за 2 секунды). Дверь ожила, проблема отпала. Заодно случайно обнаружил и проблему стекла - вчера дочка открывала стекло и как-то умудрилась зажать кнопку (на задней двери) так, что кнопка все время была в нажатом состоянии. Выходит - я ее закрывал, а кнопка была на откртие. Как ставил блокировку стекол, то и кнопка отключалась, как снимал блокировку, опять включалась на открытие. Вылечил просто переклацнув ее туда-сюда.
Итог - теперь машина заводится нормально, ошибка исчезла, двери работают в штатном режиме, все проблемы решились.
|