Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Т.е. минус подпаял к общему проводу ИКЗ в гофре (чёрный), идущий от ЭБУ?
|
Путаешь - от ключей ЭБУ к первичной обмотки ИКЗ идет (-)
упр. провод, а я подключал к массе (S9), что для высокой стороны. Сечение провода к клемме поболее (изоляция тонкая), чем у (+), длина небольшая, клемма пропаяна. Думаешь стоило еще сечение увеличить?
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Было очень большое желание поставить туда 2 х 3300мкФ х 25В. В наличии были. Но передумал. Вот тут человек эти кондёры вкрячивал ещё 2012-ом году. Считал при этом риппл тока для одного конденсатора и помножил на требуемый. Ёмкость получилась значительно выше нашей нынешней.
|
Почитал, кое-что подчерпнул/вспомнил. Честно говоря я ранее почитал про муки в десятках - не заинтересовало. Похожие темы не искал. А тут твой пример))), для начала решил просто повторить - авто старое, поношенное. Значит эффект должен был проявиться и на не очень хорошей серии, хотя прикупил 4 шт. - внедрить в каждый отросток около разъемов ИКЗ.
Про срок службы пишут, что при снижении темп-ры на каждые 10*С вплоть до +25*С, срок эксплуатации удваивается. У меня ДВС не выше +94*С, в МО выше +68*С не видел (постоянно правда не контролировал).
Если по максимуму. В принципе можно применить на 35...50В - хар-ки лучше даже в серии ТК. Интересна мысль про шунт керамикой, попадалась давно статья в ВР про подобное ("улучшить поведение" емкости неважного качества в УМЗЧ). Если не ошибаюсь, то 2,2 мкф. при 2200 мкф., вывод к выводу.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
А движок реально на ХХ ровнее работает.
|
Жаль, что можно лишь субъективно оценивать проделанное - ибо получится обсуждение как по ссылке. Для моего авто проделанное также заметно и больше на низких оборотах. На стабильность оборотов не жаловался - было обычно 840 +...2. Звук выхлопа помягче - после прошивки ЭБУ приора немного рычала, привык))). Вечером немного потопил - лучше отзывается, утром не случилось - др. дорога, асфальт частично сняли перед ремонтом, но старт бодрее))).
Возможно соседу на двенашку 2007 г. отдам для пробы. Интересно, что будет/скажет - свечи пользует самые дешевые.