Цитата:
Сообщение от Kostikov
я - тоже кубинец... Тоже ничего не хочу делать
|
Не,не, они не лентяи. Они просто неторопливо живут. Менталитет.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Куба- отличная страна для приезжих, но никак не для местных жителей.
|
Да, небогато живут, без излишеств. Всё таки в санкциях их душат больше 50 лет. У нас вон без хамона 2 года, так у некоторых уже судороги и пена идет... Кубинцы все равно улыбающиеся и очень дружелюбные. Я не помню там мрачных, озлобленных и угрюмых людей. Нету жлобства, снобизма. Очень открытые и простодушные.
Помню, поехали по работе в Гавану на арендованном такси ГАЗ-24 с кубинцем-водилой. Отъехали от Санта-Круса километров 5 и машина глохнет. И не заводится. Водила в моторах ни бум-бум... "Открывай капот - говорю - посмотрим..." Карбюратор К-126 со смотровым окошком, поплавковая камера пустая. И бензонасос новенький стоит, сверкает. Тут мне всё ясно стало. Снимаю бензонасос, разбираю, чищу заусеницы литья на посадочных местах клапанов. Собираю, ставлю на место. "Заводи!" Водила стартером маслает, мотор не схватывает - ну, пока воздух прогонит, пока поплавковую накачает... "Нет, не работает" - говорит водила... "Погоди, - говорю - еще одну вещь забыл сделать." Наклоняюсь к движку и начинаю громко петь в мотор: "Союз нерушимый республик свободных..." У кубинца глаза на лоб лезут... Спел я куплет и припев. Говорю водиле: "Ну вот, теперь порядок. Заводи!" Кубинец поворачивает ключ и ... мотор заводится и работает! Аха-ха-ха! Парни, видели бы вы его рожу!!! Он смотрел на меня как на шамана-вуду!!! Ой, забавный они всё таки народ...)))
Интересно, что он потом своим механикам в таксопарке рассказывал?
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
и кубинок )))
|
Кстати, у кубинок, у подавляющего большинства, очень большие ж***, в смысле, задницы... )))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А 2.5 месяца не так уж мало
|
Мало... Чертовски мало....