Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
|
Раньше проблем не возникало. Могли попросить к/к паспорта собственника. В любом случае в страховке есть графа Собственник, и графа Страхователь, и это могут быть разные люди. Сейчас они упирают на то, что это должен быть один человек... И если у Вас есть СТС на машину, значит собственник Вам доверяет, доверяет и управлять и страховать, и прочее... При этом я не говорю о том, что это может быть продление старого полиса, и Вы там можете быть вписаны...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
|
Не совсем так... У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
|
Логично. Отдал ключи, ПТС, СТС, забрал деньги и договор и свободен как ветер, можно даже копию паспорта не давать...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
|
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
|
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
|
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А причем тут халявные деньги?
|
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки, только за то, что Вы доехали до ГАИ оформить машину, и это при хорошем стечении обстоятельств, а оно явно не в Вашу пользу, иначе теряете все сумму страховки, на приору например, без скидок и допов это 6500, но без допов не продают, либо 2000 теряете за оформление транзитного ОСАГО... Хочешь не хочешь, а платишь дважды...