Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 06:44   #9
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: ОСАГО. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
Раньше проблем не возникало. Могли попросить к/к паспорта собственника. В любом случае в страховке есть графа Собственник, и графа Страхователь, и это могут быть разные люди. Сейчас они упирают на то, что это должен быть один человек... И если у Вас есть СТС на машину, значит собственник Вам доверяет, доверяет и управлять и страховать, и прочее... При этом я не говорю о том, что это может быть продление старого полиса, и Вы там можете быть вписаны...
Цитата:
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
Не совсем так... У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Цитата:
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
Логично. Отдал ключи, ПТС, СТС, забрал деньги и договор и свободен как ветер, можно даже копию паспорта не давать...
Цитата:
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Цитата:
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
Цитата:
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Цитата:
А причем тут халявные деньги?
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки, только за то, что Вы доехали до ГАИ оформить машину, и это при хорошем стечении обстоятельств, а оно явно не в Вашу пользу, иначе теряете все сумму страховки, на приору например, без скидок и допов это 6500, но без допов не продают, либо 2000 теряете за оформление транзитного ОСАГО... Хочешь не хочешь, а платишь дважды...
Falkon вне форума  
Вверх