Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 16:58   #790
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: ОСАГО. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя.
Falkon, я не силён юридически, но уверен что право владения автомобилем передаётся вам в момент подписания договора купли-продажи.
Вас же при продаже автомобиля вписывают в ПТС как нового собственника. И ниже ставится подпись предыдущего владельца.
В ГАИ вы всего лишь перерегистрируете автомобиль ... то есть формально я бы сказал что "они себе в базу вбивают сведения о том что право владения на данный автомобиль перешло к вам".

Так что да ... ДКП в страховой и не спросят ... нет его в перечне необходимых документов. Но в ПТС вы уже вписаны как новый владелец. А если страховая компания говорит что так не катит ... так это беспредел СК и с этим надо разбираться.

Кстати, продать автомобиль вы можете даже не перерегистрировав его на себя. Купили ... в течение 10-ти дней продали и при этом даже не появлялись в ГАИ. Всё в свободной форме в виде ДКП.
Надеюсь ясно обрисовал момент когда право владения автомобилем переходит к вам.

P.S. Я не юрист, поэтому могу и ошибаться. Однако уверен что всё так и есть

Добавлено через 1 минуту
Falkon, забыл добавить ... все штрафы которые придут на старого владельца, пока новый не перерегистрировал автомобиль на себя, он спокойно обжалует и платить не будет.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Это вам так страховая компания объяснила? Слушайте их больше.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (25.08.2016)