Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 10:04   #443
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: Проблема с генератором (часть 8)

Вчера созванивался с отцом.
Накрылся у него генератор. Машина 2011-ого года. Пробег 149 тыс.км..
Попробую описать что и как происходило (как я понял с его слов).
Несколько дней назад после того как он проехал по луже появился гул (насколько сильный не знаю). После того как он проехал несколько километров гул пропал.
Вчера (или позавчера) поехал он к мастеру, так как стала уходить тормозная жидкость. Выяснилось что потёк на заднем правом колесе тормозной цилиндр. Поменяли тормозной цилиндр, а заодно поменяли масло в двигателе.
Спустили машину с подъемника. Отец завёл автомобиль чтобы выехать из гаража и услышал посторонний звук.
Ну выехал из гаража и начал прислушиваться что за звук. Тут к нему подошёл мастер (видимо тоже услышал звук). Насколько я понял в этот момент они почуяли ещё и посторонний запах. открыли капот чтобы посмотреть что случилось и увидели что на генераторе пластиковая крышка оплавилась и (насколько я понял) уже был маленький открытый огонёк.
Машину сразу же заглушили. Клемму с аккумулятора скинули. Не уточнил пришлось ли им тушить генератор или он сам потух.
Ну в общем, повезло что сразу заметили.

Генератор заменили на новый. А у меня теперь вместе с ГРМофобией ещё и "генераторофобия" как бы не появилась
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх