Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 15:48   #382
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь, просто легкий "перекур" хочу предложить. Всего один пост.))) Запамятовал, какое место у СШП по батуту..?)))https://topwar.ru/99737-mks-nasha-as...stvo-ssha.html
По поводу того, что мы решили сократить численность космонавтов на МКС, то почему бы не из-за экономии бюджетных средств?

А по поводу заморозки программы по созданию ракет на жидком водороде, то в этом тоже нет ни чего хорошего. Преимущество космических ракет на жидком водороде и кислороде состоит не в экологии, и не в экономии, а в том, что эти ракеты долго подготавливаются к старту, после чего должны быть быстро запущены. Для военных целей такие ракеты практически непригодны и потому по международному соглашению эти ракеты разрешается продавать третьим странам. Когда-то на Красмаше г.Красноярск велись работы по запуску такой ракеты в производство. И предназначалась эта ракета исключительно для экспорта, в частности в Японию. (На керосине и гептиле продавать ракеты нельзя.) Но потом грянули 90-е и проект свернули. (Эту тему я хорошо знаю, т.к. сам в ней участвовал.)
Так что замораживая работы по ракете на жидком водороде мы рискуем отстать от США и потерять рынок.
tst2 вне форума  
Вверх