Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Ну вот пришел ты к конкретному врачу. А там... ни анализов, ни рентгена, ни УЗИ... А из лекарств мазь Вишневского и йодная сетка. Потому как руководит врачами бывший военный и ничего в медичке не понимает: "Чё эт за томограф такой? А докажите мне, что нужен томограф... Без него работали? Вот и дальше работайте.. Не чикайте мне тут мозг, мля..." И еще дальше продолжит: "А будете дальше канючить, вот у меня начмед есть знакомый, служили вместе в 76-м в Туркмении. Я ща его позову, он посмотрит. Скажет что нужен томограф - куплю. Скажет не нужен - уволю всех нах..."
|
Ага, это как в анекдоте: "- Что за идиотов Вы нам прислали? Мы просили пару нормальных руководителей! - А это и есть паранормальные руководители!"
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А позвольте спросить: По какому критерию он их отберет? Как оценит техграмотность? По резюме? Или наймет техграмотных специалистов, которые подберут техграмотных замов? Ну а тех кто оценит? Quis custodiet ipsos custodes? А ведь за принятые решения он как бы должен своей шкурой отвечать.
|
Когда вы сами сможете ответить на эти вопросы, вы тоже будете руководителем.
"Генеральный директор беседует с претендентом на место финансового директора.
- Так... Образование - и Гарвард, и Кембридж - замечательно! Опыт работы - впечатляет... Можете приступать.
- И вы согласны платить мне 10 зеленых штук в месяц?
- Согласен.
- Но я немного ознакомился с предприятием и не понимаю, откуда возьмутся доходы для такого оклада...
- Вот вы как финансовый директор и найдете!"