Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 13:48   #513
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 29
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Он не кинулся, а задал вопрос.
Я там исправил, но поздно.))) Виноват.)))

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
опрос хоть и простой с виду, но напрямую касается рентабельности производства. Может он его не совсем корректно сформулировал... Может надо было так - "Что выгоднее производить: 1 ед за 1000 р или 1000 ед на 1 р, не зная кому это понадобися?" И тут начали диспут про контракты, договора, зарплаты, склады, налоги... Есть магазины от производителя... Например, разные хлебзаводы реализуют свой товар "напрямую" без посредников... Вы это не учли...
Я учел, как было замечено, то, что по двум цифрам рентабельность не посчитать. Потом пошли оговорки по поводу "само собой разумеющихся" условий в дополнение к начальным. Я выразил своё мнение по поводу рыночной модели, навязанной штатами
Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
Mihail1986, Лучше всего погуглить и найти структуру народного хозяйства СССР в 60-70-е годы. Там всё. И то что образование, здравоохранение, да и многое другое выведено в "услуги" - офигенная диверсия.
Я понимаю, что любая работающая система легко обосновывается, но один маленький нюанс - не мы определяем законы в этой системе, а те, у кого печатный станок. Не верите? Спросите у олимпийцев. А они как бы ни чего не производят, в современном понятии (не понимании).
Раньше был предмет - политэкономия. Его изъяли под аплодисменты как и при затоплении МИРа.
но услышан не был. Всё свелось к выяснению механизма функционирования отдельно взятого предприятия в условиях рынка, а это обречено на успех, т.к. пока нет внешних раздражителей, любая система работает и описана неоднократно. Смысл обсуждать очевидные вещи со специалистами. Пытался вернуть разговор к начальной теме, но...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А вы лично за что: за план или за рынок, т.е за то, чтоб чиновники решали сколько и чего вам надо, или за то, чтоб самому выбирать, что покупать на имеющиеся у вас деньги?
Я за плановую экономику и за то, чтобы чиновники, решающие, что мне носить, кушать, смотреть, были лишены даже теоретической возможности формирования начального капитала и "попадали в чиновники" по результатам своих производственных достижений, от рабочего - к министру и выше.