Цитата:
Сообщение от Kostikov
Он не кинулся, а задал вопрос.
|
Я там исправил, но поздно.))) Виноват.)))
Цитата:
Сообщение от Kostikov
опрос хоть и простой с виду, но напрямую касается рентабельности производства. Может он его не совсем корректно сформулировал... Может надо было так - "Что выгоднее производить: 1 ед за 1000 р или 1000 ед на 1 р, не зная кому это понадобися?" И тут начали диспут про контракты, договора, зарплаты, склады, налоги... Есть магазины от производителя... Например, разные хлебзаводы реализуют свой товар "напрямую" без посредников... Вы это не учли...
|
Я учел, как было замечено, то, что по двум цифрам рентабельность не посчитать. Потом пошли оговорки по поводу "само собой разумеющихся" условий в дополнение к начальным. Я выразил своё мнение по поводу рыночной модели, навязанной штатами
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Mihail1986, Лучше всего погуглить и найти структуру народного хозяйства СССР в 60-70-е годы. Там всё. И то что образование, здравоохранение, да и многое другое выведено в "услуги" - офигенная диверсия.
Я понимаю, что любая работающая система легко обосновывается, но один маленький нюанс - не мы определяем законы в этой системе, а те, у кого печатный станок. Не верите? Спросите у олимпийцев. А они как бы ни чего не производят, в современном понятии (не понимании).
Раньше был предмет - политэкономия. Его изъяли под аплодисменты как и при затоплении МИРа.
|
но услышан не был. Всё свелось к выяснению механизма функционирования отдельно взятого предприятия в условиях рынка, а это обречено на успех, т.к. пока нет внешних раздражителей, любая система работает и описана неоднократно. Смысл обсуждать очевидные вещи со специалистами. Пытался вернуть разговор к начальной теме, но...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А вы лично за что: за план или за рынок, т.е за то, чтоб чиновники решали сколько и чего вам надо, или за то, чтоб самому выбирать, что покупать на имеющиеся у вас деньги?
|
Я за плановую экономику и за то, чтобы чиновники, решающие, что мне носить, кушать, смотреть, были лишены даже теоретической возможности формирования начального капитала и "попадали в чиновники" по результатам своих производственных достижений, от рабочего - к министру и выше.