Цитата:
Сообщение от Kostikov
В ЕС тоже есть план по сАхеру, соли и прочему... А еще еть штрафы, если кто-то ентого сахера съел больше положенного (ведь теперь не всем достанется). Или ты хочешь, чтобы за тебя решали сколко штанов и трусов должно быть у тебя?
|
Я за плановость! Особенно при таком раскладе и особенно у них.
Я за плановость - нашу плановость (не зря привел пример СССР в 70-е) когда заходил в магазин самообслуживание (в рабочем-то своём посёлке), покупал что надо (молОчка - от "в пакетах" до сырОв 4-х 5-и "фамилий", колбаска 10-и сортов и т.д. и т.д. и т.п) в уже расфасованном виде и не брал в запас, т.к. не надо было. Я много могу привести примеров вполне доступных благ (включая транспорт), которые были не самые передовые, но вполне комфортные.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Простой пример... Жизненный... Мать варит варенье на зиму. Одну зиму варенье ушло "на ура", наварила еще, столько же... Теперь стоит второй год (а кой чаво третий), никому не надо. Вот так же и в плановой экономике. В этом плане рынок более гибок как для производителей, так и для покупателей ибо он быстрее реагирует на изменение спроса. В итоге "в прибыли" все - и те, кто произвел, и те, кто купил, что хотел и сколько надо. Забыли... Забыли дефицит 80-х...
|
А мама реагирует на голос голодного ребёнка, но не знает о рентабельности. Пережили год, и - Слава Богу.)))