Цитата:
Сообщение от Архимед 63
кто создал необходимость ППС вообще вникать в это дело
|
В какое дело?
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Надо просто убрать оттуда весь менеджмент
|
Если убрать весь менеджмент (в виде ректора, проректоров управлений) из ВУЗа - то кто будет управлять вузом? Профессор будет в суд готовить документы на взыскание долгов? Доценты будут заниматься закупками ТМЦ для обеспечения ППС? Или деканы (хотя это тоже менеджмент) будут ездить и "договариваться" на субсидии?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Иными словами Максим Балашов, доктор физико-математических наук, профессор кафедры высшей математики МФТИ лжет
|
А с какой стати я ему должен верить на 100% ? Да я даже не знаю существует ли такой человек вообще и если существует, то он ли пишет сию статью.
А так то и на заборе много чего пишут.
Касаемо статьи: многоуважаемый доктор и профессор может довольно однобоко судить о увеличении всякого рода управленцев. Повторюсь: для ВУЗов есть достаточно жесткое соотношение количества персонала АУП и ППС. И если он не выдерживается по разным причинам, то под нож в первую очередь идут как раз сотрудники АУП и ПОП (если не могу увеличить штат ППС). Опять же: что значит увеличивается штат АУП? Добавили нового (именно +1) проректора? Или одного проректора убрали, а нового добавили?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Надо вернуть весь воспитательный процесс того времени
|
Воспитательный процесс начинается в семье. Ты своих детей будешь воспитывать как в ролике? Или своим детям будешь говорить как воспитывать?