Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 08:49   #876
Kuzprok
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2172 Приора
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12
Kuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKuzprok является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Какой посоветуете аккумулятор (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Вчера, специально для испытаний,
купил Тюмень Premium 64L 04.03.2016 г.в.
У меня такой с октября 2013г. Причем по глупости своей, послушал продавца и не стал заряжать а сразу поставил на машину. Ездил я тогда 1-2 раза в неделю на короткие расстояния 10-30км. В итоге в декабре, после недельной стоянки, на улице -30С -35С, снял с сигналки, попробовал завести - тык и тишина! акум мертвый. Снял занес знакомому(у него был зарядник), тот заряжать не стал а выкрутил пробки, а там лед. Все!, пушистый зверек ему!, подумал я. Принес дамой разморозил и поставил на зарядку(Электролит после разморозки был прозрачный). Заряжал сутки стабилизированным напряжением 14,6В. Отъездил 3 зимы, 2 раза в год ставлю на зарядку, в ноябре перед морозами и в марте-апреле, после зимы. Надеюсь и эту зиму пережить с ним. Недавно мерил плотность, показала 1,24, но замер был после езды двигатель гарячий, а температура электролита не замерялась. При зарядке на зиму добиваю плотность до 1,28 стабилизированным током(вначале 6А, потом опускаю до 3А, потом ставлю 2А), и напряжением 16,5В
Kuzprok вне форума  
Вверх