Цитата:
Сообщение от Darvin
ага пол-дня из Питера выбираешься по пробкам , теряя выходной ради того тчоб на 1000 руб сжечь бенза и потерять времени вагон , а вместо того чтоб купить (1 мешок примерно 40 кг) 40*15( средняя цена) /кг =600 руб /мешок (4-5) ведер . пару мешков= примерно 1200 руб (как говорил Папанов в кф Бриллиантовая рука) БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ
|
Не в деньгах дело, а в генетическом отсутствии уверенности в завтрашнем дне. Знаю много весьма состоятельных людей, которые сами садят и копают свою картошку, хотя для них эта картошка по деньгам, что один раз в ресторан сходить. А те, кто не садит, но имеет погреба, закупает осенью картошку мешками на весь сезон. Особенно это выражено у поколения моих родителей 20-х - 30-х годов рождения. Но и моё поколение чувствует себя значительно спокойнее, если есть запас картошки до нового урожая.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Красный наверно помнишь,а паспотр как у Маяковского
|
Не знаю какой внутренний паспорт был у Маяковского. (Загранпаспорт у Маяковского был красным (пурпурным), но за границу не всех пускали.) А лично я сначала зеленый получал (с одной фотографией на первой странице). Красный паспорт (с тремя фотографиями) ввели позже.