Всем драутуйте

ну вот и лето прошло с ней и жара, а вот в жару то я и чухнул

, ставил машину в гараж так как ехать надо было на работу, и увидел что АКБ разряжен (индикатор на АКБ черный), и странно то то что визуально не наблюдал, точнее не обращал внимания на панельку приборов что там у меня с напряжением( панель Flash x4), ну значит начал шарить по всевозможным форумам и набрел на такую вещь как ТОРН-77, возможно кто то из Вас и слышал про такой чудо регулятор, автор которого выпускает его аж с 80х годов прошлого века постоянно его модифицируя (прям как вирус какой то

) Ну кароч снял я свой генератор, и почему же я думал что он у меня на 115А, а он всего то 90А но суть не в этом, кароче на холодном двигателе напряжение было 14-14,2V но как только двигатель прогревался напряжение падало до 13,6-13,8V, а если еще и кондей включишь(оч жаркое лето было) напруга проседала до 12,8-13,2V, ну там еще +фары, ПТФ,магнитола, и всего по маленьку набиралось до того что панель показывала 12,2-12,4V. и вот поставил я этот ТОРН-77, завел двигатель, о красота, напряжение 14,5V, включаю все потребители, фары ближний\дальний, обогрев заднего стекла, кондей, музыку ПТФ, напруга проседает до 13,6V и индикатор заряда начинает мигать (это там какой то режим оповещения заложенный в ТОРН-77), кароч результата как такового у меня добиться не получилось, обошелся этот ТОРН-77 мне в 1380р вместе с пересылкой. Заскочил я в авто магазин и увидел там генератор от СТАР вольт на 120А, ну куда деваться, конечно же купил, 4700р отдал за него, час работы и генератор установлен в авто, завожу и напруга 14,2V все как бы хорошо, включаю так же все потребители, напруга просаживается до 13,7V тоже вроде бы как бы не плохо. теперь собственно вопрос к экспертам: внутреннюю схему генератора все вроде как бы знают, а именно в том что дополнительных 3 диода стоят на возбуждений, так вот, когда силовые диоды нагружаются (клемма В+) то что в тот момент происходит на доп диода?, те которые на возбуждение, получается что напряжение возбуждения ни как не связанно с борт сетью, от того и просаживает напряжение. у кого какие мысли? про температурную компенсацию я молчу, она действительно в РН отрабатывает свое, так как генератор стоит прям около радиатора соответственно на него идет теплый воздух в связи с чем и уменьшается напряжение на генераторе. мне важен сам вопрос в том чтоб при включений нагрузок напряжение не просаживалось до 13,5-13,6V, а стабильно держалось в районе 14-14,2.
Спасибо!
Добавлено через 1 час 9 минут
http://www.tune-priora.ru/dorabotka/...generator.html прикольно, действительно же диод на себе просаживает ~0.8 вольта вот от сюда и повышенное напряжение на клемме В+